+7 812 713-88-13


Запись на приём

Цены

Адрес

Профессиональная чистка
2500руб!


Лечение кариеса
2500руб!


Протезирование
8000руб!

Хирургическая стоматология – специальный раздел стоматологии, основными направлениями которого являются удаление зубов, операция раскрытия не прорезавшегося зуба, пластика уздечки, лечение периостита, лечение кисты зуба, лоскутные операции, костная пластика (синуслифтинг). Хирургическое лечение в клинике «Вертикаль» проводится специалистами высокого класса с помощью высококачественной техники и оборудования, инструментов и материалов с использованием современной анестезии и технологий выполнения операций.

Все старания наших стоматологов направлены на сохранение естественных зубов пациента, однако, случается так, что человек обращается за помощью слишком поздно: глубокий запущенный кариес, трещины, травмы, высокая подвижность зуба, сильные воспалительные процессы тканей вокруг зуба – все это говорит нам о необходимости удалить зуб.

Удаление зуба - это процедура, которая выполняется за 20-60 минут квалифицированным специалистом, который работает с отличной техникой и инструментарием. Мы выполняем удаление сильно разрушенных и не поддающихся лечению зубов, зубов мудрости. Первоначально с помощью специального геля обезболивается место для укола иглой, затем выполняется инъекция анестетика и только после этого – полное обезболивание. Наш пациент полностью защищен от неприятных болевых ощущений при удалении зуба.

Мы также лечим периостит (флюс) на любой стадии его развития, в гнойной и негнойной форме. Наши стоматологи практикуют консервативное и хирургическое лечение флюса. При негнойном флюсе для пациента подбираются антибиотики, которые он будет принимать по определенной схеме. При остром флюсе, когда опухает щека, поднимается высокая температура, начинаются нестерпимые боли, наш стоматолог выполнит операцию и выпустит гной. В некоторых случаях зуб подлежит удалению.

В нашей клинике осуществляется лечение кисты зуба, которая образуется как следствие протекающего воспалительного процесса. Наличие кисты зуба определить невозможно, это заболевание протекает бессимптомно, и в то же время она является причиной разрушения челюстной кости. Киста зуба также является следствием запущенного кариеса, она может развиваться годами и однажды перейти в периостит (флюс), поэтому при обнаружении кисты зуба медлить с лечением не стоит. С помощью применения новейших технологий выполняется удаление кисты зуба, пломбировка корневых каналов.

Лоскутные операции – еще одно направление хирургической стоматологии, под которыми мы понимаем ликвидацию зубодесневого кармана, кюретаж, химический кюретаж, гингивотомия, гингивэктомия, диатермокоагуляция, криодеструкция, подсадка костной ткани. Методика выполняемой лоскутной операции зависит от глубины зубодесневого кармана и других показателей.

Костная пластика (синуслифтинг) – один из этапов имплантации зубов, необходимый пациентам с объемом кости челюсти менее 3 мм. Синуслифтинг – увеличение объема костной ткани альвеолярного отростка на верхней челюсти. Перед имплантацией зубов пациент должен пройти серьезное обследование и диагностику, на основе результатов которых стоматолог примет решение о необходимости синуслифтинга. Синуслифтинг может быть выполнен разными способами: открытый – за 4-6 месяцев до имплантации, закрытый – как часть единовременной имплантации в сочетании с костной пластикой.

Хирургическое лечение выполняют специалисты высокого класса, которые работают с отличной современной техникой, инструментами, материалами и всегда находятся в курсе появления новейших разработок в области стоматологии, успешно применяют их в своей работе. Наши стоматологи работают с удовольствием: в клинике создана атмосфера доверия и комфорта. Любой пациент, почувствует себя защищенным и сможет смело довериться нам.