+7 812 713-88-13


Запись на приём

Цены

Адрес

Профессиональная чистка
2500руб!


Лечение кариеса
2500руб!


Протезирование
8000руб!

В стоматологической клинике “Вертикаль“ в лечении зубов используют только современные пломбировочные материалы , и работают только на современном высококачественном оборудовании, что позволяет нашим врачам делать не просто пломбы, а высокохудожественные реставрации, так что трудно отличить, после лечения зубов, где искусственная часть, а где естественные ткани зуба.

В стоматологической клинике “Вертикаль“ эффективно используются все современные и передовые технологии научной медицины в лечении зубов, что позволяет качественно и без боли лечить любой практически безнадёжный зуб.

В лечение зубов вы можете выбрать для себя, опираясь на рекомендации врача, тип и вид лечения… Так же в нашей клинике проводят эффективное лечение зубов с большими измерениями в области верхушек корней (гранулёмы и кисты) без хирургического вмешательства. Ранее такие изменения в костной ткани являлись абсолютным показанием к удалению зуба. Сегодня для таких зубов возможно лечение с последующим их восстановлением.

Ниже вы можете ознакомиться с различными типами заболеваний зубов и видами их профилактики:

Кариес – это процесс разрушения зуба, который начинается с растворения минеральных веществ, входящих в состав зуба, и с последующим появлением полости. Размывание минеральных веществ, образующих эмаль, происходит под воздействием деятельности микробов, разлагающих присутствующий в крови сахар.

Процесс превращения зубного налёта в зрелый длится примерно 20-24 часа, если тщательно чистить зубы утром после завтрака и вечером на ночь, то можно существенно снизить вероятность возникновения кариеса. На возникновение кариеса также влияют: недостаток фтора и кальция нарушение состава слюны, неблагоприятная наследственность, избыток сахаров в пище.

При поверхностном, среднем и глубоком кариесе проводят обработку кариозной полости. Если же вовремя не провести лечение зубов, кариес может принять более сложную форму – пульпит.

Пульпит. Пульпа – мягкая ткань, которая располагается в корне зуба и в корневых каналах зуба. Среди причин, вызывающих заболевание и разрушение пульпы, можно назвать проникновение бактерий из глубокой кариозной плоскости, травматическое повреждение зуба, нарушение кровообращения и др. Воспалённая пульпа раздражает зубной нерв, что вызывает боль.

На лечение обычно требуется от двух до трёх посещений, которые включают в себя обследование зуба и лечение корневого канала с удалением всей повреждённой пульпы.

Для уничтожения бактерий и предупреждения инфицирования в очищенную пульповую камеру и корневые каналы могут быть внесены лекарственные вещества. На время их действия коронка зуба закрывается временной пломбой.

На следующей стадии лечения временную пломбу удаляют. Производится механическая и медикаментозная подготовка пульпарной камеры и корневых каналов, обтурируются пломбировочными материалами, не допускающими повторное попадание бактерий в канал.

На последней стадии лечения структура, функции и внешний вид зуба могут быть восстановлены при помощи коронки, одетой на зуб. Вид материала, из которого изготавливается коронка, зависит от локализации зуба в полости  рта, цвета зуба, оставшихся естественных тканей зуба и других факторов. Например, передний зуб, скорее всего, потребует реставрацию металлокерамической коронкой или коронкой на диоксиде циркония. При обширном поражении одного из задних зубов может быть использована металлическая литая коронка.

Периодонтит – это один из вариантов осложненного кариеса, когда распадается нерв и поражается связка, удерживающая зуб в челюсти. Зуб становится подвижным, болит при малейшем прикосновении. Может повыситься температура тела. Если периодонтит протекает без боли, то происходит рассасывание кости вокруг корня, образуется гранулема (мешочек на верхушке корня зуба), киста (большая полость), которые требуют более серьёзного лечения не только из-за сохранения самого зуба, но и для того, чтобы предотвратить отравление организма продуктами распада собственных тканей. Лечение периодонтита проводят многоэтапно.

В зависимости от конкретного случая выбираются свои способы лечения. Применяются специальные пасты, способствующие рассасыванию гранулемы и восстановлению костной ткани. Иногда консервативными методами обойтись не удаётся, и для удаления очага инфекции проводится хирургическая операция резекции верхушки корня зуба. В любом случае нужно делать всё возможное для сохранения собственных зубов пациента.

Корень зуба – сложный объект для лечения. Во-первых, он не доступен визуальному контролю, то есть в него нельзя заглянуть, чтобы тщательно обследовать. Во-вторых, каналы корня зуба очень вариабельны по своему строению – они могут отклоняться, образовывать карманы или ветвиться. С этим связаны трудности с их обработкой и пломбированием.

В лечении канал выделяют три основных этапа: обеспечение доступа к каналу; удаление содержимого из канала и подготовка канала к пломбированию; пломбирование канала инертным материалом, способствующим прочной герметизации.

Все этапы лечения канала зуба проводят под анестезией. Доступ к каналу обеспечивается правильным препарированием кариозной полости, удалением крыши пульповой камеры и созданием свободного доступа эндодонтических инструментов для полноценной обработки и пломбировки корневых каналов.

Приходите к нам, и Ваша улыбка и хорошее настроение всегда будет рабовать Вас и Ваших близких.